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Montag, 15 Oktober 2018

Messerschärfer

Messerschleifen - ein altes Handwerk

Messer und Schneidwerkzeuge sind seit Epochen in allen Kulturen verbreitet. Sie galten als Symbol der Macht, oder als Kunstobjekte und Multifunktionswerkzeuge. Es war äußerst wichtig und oft lebensnotwendig ein Messer oder eine Waffe mit der notwendigen Schärfe zu besitzen. So hat sich über Jahrhunderte der Beruf des Messerschärfers in der Gesellschaft einen hohen Stellenwert geschaffen. Ein Handwerk von höchster Präzision und Fingerfertigkeit! Daher war das Messerschärfen bis dato hauptsächlich Fachleuten vorbehalten. Nun kommen Sie in den Genuß, denkbar einfach, mit der handwerklichen Präzision des Messerschleifers Ihr Schneidwerkzeug selbst zu schärfen!

GRAEF Messerschärfer garantieren einen perfekten Schliff und somit die Langlebigkeit Ihrer Schneidwerkzeuge.


Ihre Vorteile:
Graef Messerschärfer (außer Pronto/CC80) sind mit sehr präzisen, elastischen Winkelführungen für jede Messerqualität ausgestattet. Die Klinge wird so viel genauer und „schärfer“ geschliffen als bei vergleichbaren Geräten.

Unsere Messerschärfer verwenden Diamantstaub auf den Schleifscheiben für minimalsten Materialabtrag am Messer. Daraus folgt, dass die Scheiben im Vergleich zu anderen Schärfern viel langsamer laufen können. So entsteht am Messerstahl weniger Reibung und die Klinge glüht nicht aus.

Die Keramikstufe für das Abziehen/Polieren am Ende des Schärfvorgangs arbeitet sehr fein im Vergleich zu anderen Schärfern. Auch hier gibt es fast keinen Materialabtrag.

 

Phase 1 SCHLEIFEN

 

Einfachste Handhabung durch eine präzise Messerführung
Perfekter Aufbau der Schneide durch langsam rotierende, diamantbeschichtete Scheiben

Schleifwinkel
Geeignet für
alle Haushalts-,
Freizeit- und
Gewerbemesser. Geeignet für
japanische Messer

 

Phase 2 POLIEREN

 

Schonende Wiederherstellung der Schärfe durch eine Abziehstufe. Eine flexible Planscheibe richtet den Grad wieder auf. Das Messer ist perfekt geschärft.

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