Unser Standort
B2B Shop
Der Shop für Händler. Jetzt registrieren!
GRAEF Shop
Alle Produkte der Marke GRAEF
Steba
Alle Produkte der Marke Steba
Qualität für Österreich
Spezielle Modelle für Österreich
Service
Alle Information rund um Service und Garantie
Dienstag, 11 Dezember 2018

Espressomaschine

 

Espressotechnik
 
Die Entwicklung der Espressotechnik, wie die Graef Siebträger-Espressomaschinen sie beherrschen, geht auf das Jahr 1901 zurück. 6 bis 7 Gramm fein gemahlenes Kaffeemehl werden unter hohem Druck (ca. 9 bar) in ca. 25 bis 30 Sekunden aus der Maschine extrahiert. Das Wasser hat dabei eine Temperatur von 90 bis 96°C. Bei Siebträger-Espressomaschinen wird das Kaffeemehl von Hand in das herausnehmbare Sieb gefüllt und gepresst, ein Vorgang, der als "Tampen" bezeichnet wird.

Die Zubereitungsart des Kaffees ändert sich je nach Kultur, nationalen Gepflogenheiten oder persönlichem Geschmack. Dazu wird die Bohne je nach Zubereitungsart in verschiedene Feinheitsgrade vermahlen. Für die meisten Zubereitungsmethoden wird Wasser unterhalb des Siedepunktes verwendet. Ist die Wassertemperatur zu niedrig, schmeckt der Kaffee dünn und sauer, ist das Wasser zu heiß, werden die Bitterstoffe vermehrt aus dem Kaffeepulver gelöst und beeinflussen den Geschmack.

 



Graef Thermoblock-Technik

Wie in einem Durchlauferhitzer wird kaltes Wasser durch einen beheizten Thermoblock gepumpt und erhitzt. Siebträger-Espressomaschinen mit Thermoblock haben keine Wasserkessel, die beheizt werden müssen. Aus diesem Grunde sind sie schneller einsatzbereit.

4613 thermoblock bruehkopf

Das Wasser wird in dem Thermoblock durch die spiralförmige Wasserleitung aus Edelstahl gepumpt und kann so sehr schnell auf Kaffeetemperatur erhitzt werden. Im Inneren des Thermoblocks befindet sich das Heizelement.

Es braucht nur eine relativ kurze Aufheizphase – und nach ein oder zwei Leerbezügen kann man dann den Espresso zubereiten. Graef-Maschinen verwenden ausschließlich Thermoblöcke aus Aluminium-Druckguss mit integrierten Edelstahlleitungen.

< >

Fleischwolf

Der Wolf im Aluminiumpelz

Messerschärfer

Messerschleifen - ein altes Handwerk

Schneidemaschine

Schneiden ist unsere Welt

Dörrautomat

Vollendet trockener Genuss

Espressomaschine

Feinster Kaffeegenuss

< >

Fleischwolf

Der Wolf im Aluminiumpelz

Messerschärfer

Messerschleifen - ein altes Handwerk

Schneidemaschine

Schneiden ist unsere Welt

Dörrautomat

Vollendet trockener Genuss

Espressomaschine

Feinster Kaffeegenuss

Über uns

Emil Pickhart GmbH

Petritschgasse 10
1210 Wien

tel. +43 1 2597131
fax. +43 1 2596263

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!